15 users online | 15 Guests and 0 Registered

Dezimal-Punkt statt Dezimal-Komma in VBS

PCad2Wop setzt zur kundenspezifischen Konfiguration Visual Basic Script VBS ein.
Wird in VBS gerechnet und das Ergebnis als Zahl direkt ausgegeben, der auszugebende String / Satz also schon in VBS generiert, so ist es wichtig, dass in WINDOWS das Zeichen „.“ (Punkt) als Dezimaltrenner definiert ist und nicht ein Komma, da die meisten CNC-Formate international nur einen Punkt als Dezimaltrenner akzeptieren.

Diese Einstellung kann man global in WINDOWS vornehmen, so wie im Anhang beispielhaft unter WINDOWS 8 gezeigt wird.

„Systemsteuerung / Zahlenformate / Deutsch / Weitere Einstellungen / Dezimaltrennzeichen“

Alternativ kann man in VBS eine direkt auszugebende Dezimalzahl in einen String umwandeln und dort manuell alle Kommata in Punkte umwandeln, was natürlich vergleichweise aufwändig ist.

Siehe Vorlage: VBS\INCL\__Vorlagen\DezKommaDurchPunktErsetzen.VBS

konkreter Einsatz: Wegfahrsatz abhängig von Werkstücklänge in VBS gesetzt

Tags: Dezimalkomma, Dezimalpunkt
Last update:
Author:
Average rating: 5 (1 Vote)

You can comment this FAQ

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

Most popular FAQs RSS

1. No popular FAQs available yet.

Latest FAQs RSS

1. No FAQs available.