Roh- oder Fertigkontur an PCad2Wop übergeben

21.03.2016 14:56

Abhängig von Ihrem Produktionsumfeld und auch ggfls. abhängig vom Bauteiltyp möchten Sie aus PaletteCAD entweder die Rohkontur (ohne Kante) oder die Fertigkontur (mit Kanten) an PCad2Wop als Basis für die Bearbeitungen senden.

Die Entscheidung darüber wird in einer Scriptdatei getroffen, die Sie in folgendem Verzeichnis finden:

C:\PCad2Wop5\CTP\PCad2Wop.CTP(in Version 4 wählen Sie dann … PCad2Wop4\...)

Öffnen Sie diese Datei bitte in einem Texteditor, z.B. NOTEPAD oder NOTEPAD++, auf keinen
Fall in einer Textverarbeitung wie WORD !!

Suchen Sie dann dort den Text „USE_OUTERCONTOUR()

Abhängig von der Version Ihrer CTP-Datei finden Sie dann eindeutig genau die eine folgende Stelle, in der die beiden hier rot dargestellten Zeilen umgeben von entsprechenden Kommentaren zu finden sind. In jedem Fall finden Sie die beiden roten Zeilen direkt untereinander.

An diesen beiden Zeilen müssen Sie die gewünschte Änderung wie folgt vornehmen:

Möchten Sie die Rohkonturausgabe aktivieren, so muß {USE_CUTCONTOUR() aktiviert sein und

{USE_OUTERCONTOUR() („verwende Aussenkontur“) durch vorangestellte Zeichen // deaktiviert sein und umgekehrt

die folgende beispielhafte Einstellung aktiviert also die Aussenkonturausgabe,

da {USE_CUTCONTOUR() deaktiviert ist.

...

//Q3A: entweder fest eine der beiden folgenden Zeilen aktivieren, die jeweils andere deaktivieren (durch // am Anfang)

// dann den Abschnitt Q3B (ca. 8 Zeilen tiefer) deaktivieren, wenn Rechteck oder nicht keine Rolle spielen soll !

// nur einer der Abschnitte Q3A oder Q3B darf aktiviert sein und die Entscheidung treffen !

//----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

{USE_OUTERCONTOUR()}

//{USE_CUTCONTOUR()}

...

Es gibt nur genau eine Stelle in der CTP-Datei, die diese beiden Zeilen genau untereinander darstellt, bei der dann genau eine der Zeilen aktiv ist und die andere durch vorangestelltes // deaktiviert ist.

Die 2 Zeilen zur Aktivierung der Zuschnittskonturausgabe sehen dann wie folgt aus:

...

//{USE_OUTERCONTOUR()}

{USE_CUTCONTOUR()}

...

Bitte ändern Sie in der CTP-Datei nur genau die Position der Kommentarzeichen //

Sicherheitshalber können Sie VOR der Durchführung dieser Änderung eine Datensicherung durchführen, siehe http://faq.camsol.de/index.php?solution_id=1003

Angehängte Dateien:

Tags: Fertigkontur, Rohkontur