Werkzeugdaten, Werkzeugtabelle in PCad2Wop6 und PaletteCAD

16.03.2021 13:47

Zur Erzeugung der CNC-Programme sind zum Teil Technologiewerte der verwendeten Werkzeuge erforderlich. Diese müssen in einer Werkzeugtabelle festgelegt werden. Diese hat standardmäßig den Namen WKZTAB.CSV.  Den Bearbeitungen in PaletteCAD können Werkzeugnamen (bitte sinnvollerweise kurze sprechende Namen wie z.B. "DIA_D10" verwenden und nicht nur Zahlen wie z.B. T5) zugeordnet werden. Diese Werkzeugnamen werden in der Werkzeugtabelle von PCad2Wop gesucht und dann die erforderlichen Technlogie-Daten des Werkzeugs verwendet.
Arbeitet man mit sinnvollen sprechenden Werkzeugnamen, so kann man diese Werkzeuge auch problemlos für verschiedene Maschinen verwenden.

Alle weiteren Details zum Thema Werkzeuge finden Sie in der Doku, die Sie hier weiter unten herunterladen können.

Diese Doku befindet sich neben vielen anderen Dokumentationen im Unterverzeichnis DOKU Ihrer PCad2Wop-Installation, (z.B. in  C:\PCad2Wop6\DOKU\*.PDF).

Stand: 03/2021

Angehängte Dateien:

Tags: Werkzeugdaten, Werkzeuge, Werkzeugtabelle